(圖/知名部落客美麗達人瑞瑞提供)

現在上班族很多都每天騎機車上下班,光是一大早戴上安全帽悶了半個小時的通勤車程,頭皮就出油了;一整天下來,頭髮泛油光,甚至被太陽曬到發出油味,簡直是慘不忍睹,這樣不僅面對客戶很尷尬也很失禮,而且同事們甚至因此誤會衛生習慣不佳,問:是不是好幾天才洗頭?

 

台灣天氣濕熱,頭皮毛囊無法呼吸,油臭味、悶厚、落髮等狀況是許多人想躲卻沒躲過的毛病。根據日本最新研究報告指出,將近9成的人頭皮是「缺氧性頭皮」,進而引起不正常的出油狀況出現,即為我們常說的「中東油田」,除此之外,也造成了髮絲脆弱無光澤等乾枯症狀,讓頭皮提早衰老。

 

然而,造成頭皮出油的原因在於現在多數人長期熬夜,或是工作壓力大等生活作息失序狀況,以及季節交替、空氣污染、頻繁燙染造型傷害等等原因造成的新陳代謝異常狀況;當然也免不了體質問題,有些人天生容易頭皮出油,如遇到高溫便會加速頭皮皮脂腺的分泌,如分泌過多,外觀上就會結成一條條髮束,如此一來看起來就會顯得較不整潔了。

 

 

(Atsushi淳)洗護髮系列產品強調獨家添加「酵母生命元」,藉由呼吸酵母搭配多種天然萃取精華液,讓頭皮深呼吸。(圖/知名部落客美麗達人瑞瑞提供)

 

為了解決頭上困擾,眾說紛紜的偏方以及各式各樣的洗髮乳搬上檯面,但是,實際有效嗎?該如何養護最根本的頭皮問題呢?引進由日本醫學會村上博士與東京農業大學獨家研發的「酵母生命元(Yeast Life Elements)」業者表示,(Atsushi淳)洗護髮系列產品獨家添加「酵母生命元」,藉由呼吸酵母搭配多種天然萃取精華液,讓頭皮深呼吸,進而幫助達到深層清潔與保溼養護的目的。

 

 

村上酵母洗護系列要讓拉遢魚干女變身清爽亮麗女。(圖/知名部落客美麗達人瑞瑞提供)

 

為了更有效讓髮質恢復健康,業者強調,(Atsushi淳)村上酵母洗護系列從洗髮到護髮一手包辦。洗髮泡沫讓使用者不需要大量使用便可達到洗淨效果,添加薄荷與咖啡因達到完整的清潔效果,讓被油脂覆蓋一天的頭皮毛囊好好放鬆。護髮乳,添加維生素H讓髮絲快速修復,恢復天使光澤。

 

值得一提的是,很多人容易忽略的頭皮spa保養,業者表示,與臉相同,頭皮也需要擦上化妝水,暴露在空氣污染的環境之下外面髒污會附著於頭皮,一整天下來對於毛囊造成傷害,使得頭髮容易掉落、難以生長。因此,村上酵母頭皮水為解決人們因為時間不夠或是下班疲憊無法到spa館針對頭皮做頭皮去角質,研發出頭皮水讓需求者可以在家輕鬆做居家spa,在家不用花大錢也可以讓頭皮保持健康狀態。

 

頭皮水內加入養髮精華萃取以及蜂蜜可以強健保養髮根、保濕髮絲。知名部落客美麗達人瑞瑞說:「在家裡的保養千萬不能少喔~頭皮跟臉皮是同一張皮啊…..」專家也提醒民眾,頭皮養護要治本,單單治標可能讓頭皮發炎狀況更嚴重!只有平時做好頭皮養護工作,才能確保油田災難不再來!

 


文章轉自:

YAHOO新聞 https://goo.gl/qzhia4
香港Yahoo新聞 https://goo.gl/zsrp4p  
蕃薯藤新聞 https://goo.gl/HMZPrd  
台灣好新聞 https://goo.gl/HTW8Gr  
LIFE新聞 https://goo.gl/wPNGNC  
HiNet新聞 https://goo.gl/ZztVWV  
新浪網新聞 https://goo.gl/U9ofHx  
PChome新聞 https://goo.gl/6BkBYD
愛逛街 https://goo.gl/PbHc46  
LineToday https://goo.gl/VsxtPA  
eNews https://goo.gl/gZLpPj