清明連假雖因為冷輻射影響可能造成溫度下降,但隨著季節推移,不少民眾也感受到日漸炎熱的天氣,上周末大台北地區甚至出現高達30度的高溫,讓許多人大喊根本是夏天!

這樣逐漸炎熱的天氣對於某些民眾來說,也意味著某種困擾的「復發」。炎熱的高溫在加上鞋襪內潮濕悶熱的環境,在脫下鞋子的那一刻,原本只是似有似無的臭味瞬間瀰漫出來,讓一旁的親朋好友皺起了鼻頭搧來搧去的好不尷尬!有些民眾為了掩蓋腳臭使用了市面販售的足部芳香劑或芳香粉噴灑於鞋子或襪子中,卻沒得到任何改善,香精與腳臭的混合反而造成了更令人不悅的恐怖味道,甚至香粉與腳上的汗水相混合造成了更加不適的黏糊感!

在日本受到廣大民眾喜愛的「會呼吸的鞋墊」。(圖/美麗達人阿米)

想要改善腳臭問題,首先要了解腳臭的成因!

專家表示,腳臭是因為鞋襪中因足部分泌的汗水導致潮濕悶熱的環境,非常適合細菌和黴菌的生長,當細菌分解了汗水造成的物質便是產生惡臭的來源!所以想要根除腳臭的困擾,就要讓足部的細菌減少!除了平時勤於清潔鞋子襪子外,保持足部的乾燥清爽更是斷絕腳臭的一大方法!

如何保持足部的清爽乾燥呢?除了經常的清潔或將襪子換成「五指襪」,並改著通風性良好的鞋子外,更有專家指出「鞋墊」也是調節鞋內環境的一大重點!

軽爽鞋墊維持鞋內的乾燥環境,讓阿米大呼被改變了人生! (圖/美麗達人阿米)

在日本在許多重要場合都是需要拖鞋的,對於重視他人觀感的日本人來說,擁有腳臭問題是非常失禮且嚴重的事。因此有業者特別研發出「會呼吸的鞋墊」,業者表示,其特殊的「極乾燥系統(Ultra-dry)」能夠快速地乾燥鞋內環境,更採用了日本大和化工的專業級紡織新技術-DEO-STRX®,減少足部的細菌孳生,長期使用進而達到制菌的效果,在日本受到廣大的民眾支持。

美麗達人阿米在朋友的推薦下,也使用了這款會呼吸的鞋墊,阿米表示:「腳汗其實是沒有味道的,遇上了細菌才形成難以忍受的臭味。軽爽鞋墊的抗菌效果相當好,從味道濃烈程度就能夠感受出來~~~」大呼這雙軽爽鞋墊改變了她的臭腳人生!

專家也提醒,腳臭的成因大多是潮濕悶熱的環境下細菌滋生造成的,經常清潔鞋襪、經常通風保持足部乾燥清爽才能真正根除腳臭的困擾!使用含化學香精的噴霧或香粉,不但無法解決腳臭問題,吸入過多化學香精可能還導致傷身。民眾選擇除腳臭的用品時應小心注意。

保持鞋內乾燥清爽是根絕腳臭的不二法門! (圖/美麗達人阿米)

想根除腳臭的困擾 → https://goo.gl/8XbcGT

文章轉自:
YAHOO新聞 https://goo.gl/ijsvZL
蕃薯藤新聞 https://goo.gl/4irQQq
新浪網新聞 https://goo.gl/uAoBK7
愛逛街      https://goo.gl/FT8RJo